вторник, 19 ноября 2013 г.

Почта мобильная и не только

К сожалению, или наоборот, к счастью, в методическом отделе ни дня не проходит без использования электронной почты)
Так уж вышло, что на работе у нас есть общая почта по ЦБС, находящаяся на mail.ru и корпоративная почты, с рабочими адресами сотрудников, размещенная на сервере biblio-klin.
Кроме того, личные почты у меня на Yandex, mail, icloud, gmail.
Что же из них используется в работе? Практически всё!
И на телефоне и на планшете использую встроенный почтовый клиент ios.
он вполне корректно изымает все письма с разных необходимых мне почт. 
Незаменимы мобильные устройства, когда находишься в командировках, неоднократно получала и отправляла рабочую информацию дистанционно.
Регулярно используем почту для оповещения сельских библиотек-филиалов, собственно, корпоративная сеть и была для этого создана.
Но основное использование почты в библиотеке, конечно же, в возможности информационного обслуживания. Сейчас мы используем адреса электронной почты пользователей, чтобы сообщать о новинках литературы, приглашать на мероприятия, и отвечать на библиографические запросы) чтобы сделать нашу рассылку более привлекательной для пользователь, стараемся использовать приложения, типа smore, часто посылаем готовые афиши. 
Так что, вполне серьезно можно сказать, что без почты мы как без рук

2 комментария:

  1. Елена Викторовна, спасибо за хороший интересный пост! Мне понравилось то, как вы используете в библиотеке электронную почту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Николаевна! Мы без почты жить не можем, правда есть и минусы - ящиков рабочих очень много, и не всегда корректно они доставляют друг на друга информацию

      Удалить