воскресенье, 9 марта 2014 г.

Игры, в которые играют люди


Кстати, злые птички - это уже давно не самая популярная игра у детей и подростков, летом 2013 на смену ей ворвались Minion Rush, а в начале 2013 на первом месте был Subway. 
Откуда такие сведения? Да, собственно, от самих детей, с которыми я часто езжу на различные соревнования. 
Чтобы не отставать от них, к птичкам, закачала еще и этот набор. 
На самом деле, вопрос геймификации для меня очень актуален, так как в добавок ко всему, я мама 7-летнего ребенка, по этому пост будет описывать те игры, которые стоят на ее планшете. 
Первая группа - "рисовалки", различные приложения, позволяющие рисовать на экране. У дочери две любимых:
- kids glow для андроида и, 
- scribble press для iOS, причем вторая позволяет создавать целые тематические альбомы рисунков)

Вторая группа - "развлекалки", там как раз находятся все злые и не только птички, сабвеи, миньоны, туземцы и ледниковые периоды. Периодически они меняются.
 
Третья группа - "образовательная", одной из любимых в последнее время стал LinguaLeo, приложение для изучения, в нашем случае, английского языка. С большим удовольствием повторяет, проговаривает слова на английском. "Таблица" - помогающая изучить таблицу умножения, "origami" - обучающая складывать фигуры из бумаги. 

Четвертая группа - "логические". Как ни странно, любимейшая игра - Sudoku, ребенок с большим удовольствием решает японские кроссворды. Еще одна игра, ставшая для меня спасением - Шахматы. Сама не слишком хорошо умею играть, а дочери нужен партнер вот и завели электронного) все счастливы. 

Что касается возможности игр в библиотеке - это было бы великолепно, сразу в голову приходят возможности ориентирования в библиотечной пространстве) 

Интересно было бы и приложение на основе "своей игры" или "что?где?когда?", которые на самом деле мы и так проводим с использованием презентаций и т.п. Недавно увидела виртуальные экскурсии музея Кижи, теперь "болею" ими, хочу свое что-будь такое создать. К сожалению, упираюсь в недостаток времени, особенно, рабочего:) 

4 комментария:

  1. Пишите о новых "птичках"! Главное - обратить в своей работе с ребятами школьного возраста на такую возможность использования приложения с играми... Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Николаевна! в следующем учебном году начну работать с юнкорами, думаю, что можно и в журналисткую профессию добавить элемент игры

      Удалить