понедельник, 18 ноября 2013 г.

Я всегда с собой беру видеокамеру, или мобильный фотоаппарат

Времена когда камера была абсолютно бесполезным придатком телефона давно прошли. Теперь телефон - по настоящему незаменимый помощник на различных мероприятиях, когда зачастую от фотографов убегают по настоящему отличные кадры. Ну, а кроме того, функция съемки видео выручает во многих случаях, например сейчас у меня очень интересная подборка наших библиотечных зарисовок, которые очень часто пригождаются техническому отделу, не так привязанному к мобильным гаджетам:)
Например, вот  это видео Битва поэтов. Встреча 2 было снято полностью на телефон, правда обрабатывалось потом уже на компьютере, в прочем, стоит у меня и редактор видео, но как то мы с ним никак не подружимся.
Зато фоторедакторы действительно востребованы.
Конечно, 
Instagram у меня стоит как и у многих, ох уж это поверье снимать все и всех!
Но лично мне, если говорить о встроенных редакторах больше нравится оный в приложении Mobli 


там есть очень интересные варианты обработки, например вот такие
в прочем, если вы не хотите заводить никаких дополнительных аккаунтов, то можно воспользоваться и специальными программками обработки фото.
У меня стоит их несколько, среди них WideSplitLens - для создания очень разнообразных коллажей, можно работать как с уже отснятыми фото, так и снимать по ходу создания.
Потом Pixlromatic - отлично подходит для создания фотографий в ретро стиле, ну и PhotoEditor от Avary, о котором написано  тут. На планшете стоит еще несколько редакторов, но его нет под рукой, поэтому ограничусь этими.
Обрабатываю фотографии практически всегда, чаще всего загружая их в инстаграм или мобли) 




5 комментариев:

  1. Какая отличная "обработанная" фотография! Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Сейчас попробую воспользоваться некоторыми вашими рекомендациями: век живи - век учись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовала Pixlromatic. Действительно, интересно.

      Удалить
    2. Программы, действительно интересные, главное сохранить из них можно, а то бывает, поставишь "неведому зверушку" и мучаешься, потому как из нее взять ничего не получается

      Удалить